注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沈博园

用镜头记录人生的旅程<3767>

 
 
 

日志

 
 
关于我

谋生之余,酷爱摄影。浪迹天涯,旅涉五洲。作为唯一的一项业余爱好,多年以来痴迷摄影,是因为它能够激发我对美好生活的向往、追求、珍惜和回忆 - - - - 。

网易考拉推荐

章学军(绪如):也来晒晒老照片  

2013-07-31 08:43:37|  分类: 村友怀旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老沈注释:去年初秋,我们一行发小前往河南探访故旧并游览中原风光;回到广州后没几天,接到一个电话——喂,老沈吗?(语带兴奋和激动);我答:是的,您哪位?对方:啊哈,听不出我的声音了?你猜猜!
我说:真抱歉,一时半会儿想不起;对方:哈哈,我是巴子啊!——哦呀,是巴子老哥儿啊!------。章学军(绪如):也来晒晒旧照片 - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如):也来晒晒旧照片 - 老 沈 - 老沈博园

章学军(绪如):也来晒晒旧照片 - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如):也来晒晒旧照片 - 老 沈 - 老沈博园小时候,村里的男孩之间都兴叫外号,少有唤大名的,甚至,邻里间多年不知学名亦不足为奇。而且,外号又多为不雅,似乎文雅的外号就不是外号,就没起好,就得重起一个难听点的才罢!以致叫顺口了跑去叫门也这么叫,引起各家老妈子不快并遭到怒斥的事儿,时有发生。长大以后,学会了相互尊重,于是渐渐改口了;至少于我而言,严格管MH叫老孟,管FM叫亦南,管WHZ叫浩明------。可是,咱今天博文的主人翁算是个例外,他不但不介意别人以外号相称,还自个儿带头一直沿用至今。于是,咱博园里就少有地出现了像“巴子”这样的字眼;要是回过头去叫他原来的学名“绪如”,或是后来的更名“”,反倒别扭得慌!章学军(绪如):也来晒晒旧照片 - 老 沈 - 老沈博园 章学军(绪如):也来晒晒旧照片 - 老 沈 - 老沈博园

章学军(绪如):也来晒晒旧照片 - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如):也来晒晒旧照片 - 老 沈 - 老沈博园巴子大哥的妹妹晓如,非常热心地关注我们的博园,以下照片就是由她翻拍提供的。在此谨谢!章学军(绪如):也来晒晒旧照片 - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如):也来晒晒旧照片 - 老 沈 - 老沈博园

章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园
章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园图一:章学军(后排中)与全家合影(来图未注明拍摄日期)。

章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园
章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园图二:章学军(右)旦旦当年在交通厅(2号大院)留影。

章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园
章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园图三:1968年秋(下乡之前),章学军在海珠广场留影。

章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园
章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园图四:1968年秋(下乡之前),章学军(后排左二)与部分村友在海珠广场留影。

章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园
章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园图五:章学军(前排右四)与部分村友合影。

章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园
章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园图六:章学军(左)与部分村友在连山留影。

章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园
章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园图七:章学军(前左)与部分村友在连山留影。

章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园
章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园图八:章学军(右)与晓放在连山留影。

章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园
章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园图九:章学军(右)与晓放(中)五毛在连山留影。


       章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园章学军(绪如): - 老 沈 - 老沈博园

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017