注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沈博园

用镜头记录人生的旅程<3767>

 
 
 

日志

 
 
关于我

谋生之余,酷爱摄影。浪迹天涯,旅涉五洲。作为唯一的一项业余爱好,多年以来痴迷摄影,是因为它能够激发我对美好生活的向往、追求、珍惜和回忆 - - - - 。

网易考拉推荐

(题图诗) 你像一叶扁舟  

2012-12-26 07:00:15|  分类: 光影人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老沈前言:时值年末,圣诞、新年等重大节日接踵而来,处处洋溢着喜庆气息,恭祝大家节日快乐!
       作为一项业余爱好,不辞劳苦地奔波行摄多年,我以为,看自个儿拍的片子与欣赏大师的作品,感受最大不同之处就在于自己的劳作成果无论优劣,每一张都有一个故事,每一张都是一段回忆!非但如此,在一些特殊的心态之下回眸和品味旧作,有时还能够诗兴从心中油然而生。下面就给大家拙献一首吧 ——
       这张图片是今年南半球的金秋时节,4月22日下午拍摄于新西兰南岛皇后镇 —— 一个只需看上一眼,便一生难以忘怀的神奇之地 —— 即便到了今天,我还叫不出这座形似一叶扁舟的美丽小岛的芳名呢!

(题图诗)你像一叶扁舟 - 老 沈 - 老沈博园
题注:路客青山外,行舟绿水前。——《唐》王湾

 你像一叶扁舟
2012/12/13 洛杉矶

(题图诗)你像一叶扁舟 - 老 沈 - 老沈博园
你像一叶扁舟,
依偎着新西兰的皇后;
绚染时空的画卷,
引领苍莽的风流。
静谧中编织着锦绣,
华光里漂淌着清幽。
(题图诗)你像一叶扁舟 - 老 沈 - 老沈博园
你像一叶扁舟,
停泊在人生的渡口;
只是步履匆匆间一瞥,
从此便覆水难收。
承载我红尘苦渡,
化解我孽海怀愁。
(题图诗)你像一叶扁舟 - 老 沈 - 老沈博园
你像一叶扁舟,
悬浮在我心头;
唏嘘纷扰的流年,
感叹冥冥的邂逅。
你伴我云游天地,
我偕你馨享晚秋。
  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017