注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沈博园

用镜头记录人生的旅程<3767>

 
 
 

日志

 
 
关于我

谋生之余,酷爱摄影。浪迹天涯,旅涉五洲。作为唯一的一项业余爱好,多年以来痴迷摄影,是因为它能够激发我对美好生活的向往、追求、珍惜和回忆 - - - - 。

网易考拉推荐

(题图诗) 洛杉矶的晚霞  

2012-12-17 02:42:58|  分类: 光影人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老沈前言:世界名城洛杉矶坐落于美国西海岸加利福尼亚州南部,滨临太平洋,却又干旱少雨,时常出现奇妙的怪异天象,这为摄影发烧友们提供了绝佳的创作条件。但是,这并不等于只要端着相机,就可以满大街随意采得美景佳图,仍然需要一双慧眼,去观察和捕捉良机。
       下面这张图片是今年的美国太平洋时间10月18日18:03拍摄的。那天下午,我前往一处离家不远的Sams Club采购回国所需的物品。它正好位于一座路桥的旁边,桥下是开阔的排水道,西向视野极佳。当时夕阳还老高的,但见西天云彩积聚,经验告诉我,太阳落山时段的光线投射很可能出现晚霞漫天的景象!于是抓紧时间,完事儿回家,抓起相机和脚架,重回到这里守候。从夕阳踏吻云头,直到天昏地暗,噼里啪啦干了一百多张;此时肚皮已经贴到脊梁骨啦!—— 心满意足,回家饱餐!

—— 经验提示:外出行摄,车上备足饮水、牛肉干、巧克力。

(题图诗)洛杉矶的晚霞 - 老 沈 - 老沈博园
题图:开缄日映晚霞色,满幅风生秋水纹。——《唐》白居易

    洛杉矶观霞
 2012/12/12 洛杉矶

(题图诗)洛杉矶的晚霞 - 老 沈 - 老沈博园
是谁,以狂放为毫,
展玉庭,恣意涂鸦?
是谁,以超然为彩,
铺苍穹,信手泼画?
莫非——孙大圣作祟,
耍百变神功描广厦?
抑或——如来佛亲驾,
施通天手段吐芳华?
(题图诗)洛杉矶的晚霞 - 老 沈 - 老沈博园
哈哈,休管人家!
来吧,瞧咱挥洒——
用云朵,柔托镜头,
用山岭,擎支脚架;
用诗魂,巧掌快门,
用梦幻,戏逐飞霞。
听不够五千年沧海事,
品不完八万里江山茶!
  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017